jeudi 20 janvier 2011

L'OM défendra sa couronne au printemps

L'Olympique de Marseille a rejoint Montpellier en finale de la Coupe de la Ligue. Les hommes de Didier Deschamps se sont imposés avec autorité face à Auxerre, grâce à une nouvelle belle performance du duo Brandao-Gignac.

Fiche technique :

Auxerre 0 / OM 2 (Mi-temps : 0-1)

1/2 finale de la Coupe de la Ligue

Stade de l'Abbé-Deschamps
Spectateurs : 17025
Arbitre : Laurent DUHAMEL

Buteurs Olympiens : Brandao (45e), Gignac (68e)

Avertissements Olympiens : Brandao (62e), Valbuena (74e)

OM : Mandanda ©, Fanni, Diawara, Mbia, Taïwo, Lucho Gonzalez, Cissé (Kaboré 30e), A. Ayew (Cheyrou 85e), Valbuena (Rémy 75e), Brandao, Gignac

Notons que Didier Deschamps reconduit la même équipe que face à Bordeaux à une exception près : Stéphane Mbia (totalement remis de sa blessure diplomatique) remplace Gabriel Heinze (blessé) en défense centrale.

Comme trois jours plus tôt, l'OM met du temps à entrer dans son match et se crée sa première véritable occasion franche à la demi-heure de jeu. Et finit par prendre l'avantage au moment idéal, à savoir juste avant la mi-temps grâce à Brandao (45e, 0-1). En somme, la meilleure réponse possible du numéro 9 Olympien aux persifleurs.

En seconde période, André-Pierre Gignac (68e, 0-2) assomme définitivement l'AJA d'une splendide frappe enroulée du pied droit. Le score en restera là jusqu'au coup de sifflet final de M. Duhamel.

Cette victoire envoie l'OM en finale de la Coupe de la Ligue au SDF où le tenant du titre défendra sa couronne, le 23 Avril prochain, face à Montpellier.