dimanche 4 avril 2010

L'OM est dans le bon tempo

L'Olympique de Marseille a signé à domicile une courte mais précieuse victoire (1-0) dans cette 31e journée de Ligue 1, face à une équipe de Lens pourtant accrocheuse mais limitée.

Fiche technique :

OM 1 / Lens 0 (Mi-temps : 1-0)

Stade Vélodrome
Spectateurs : 54 839
Arbitre : Philippe MALIGE

Buteur Olympien : Brandao (22e)

Avertissements Olympiens : Valbuena (58e), Brandao (70e)

Expulsion Olympienne : Mbia (75e)

OM : Mandanda, Bonnart ©, Diawara, Mbia, Heinze, Cissé, Lucho Gonzalez (Hilton 77e), Kaboré, Valbuena (Abriel 67e), Brandao, Ben Arfa (Koné 56e)

Les Olympiens sont bien rentrés dans ce match. Une bonne entame récompensée par l'ouverture du score peu avant la demi-heure de jeu par l'intermédiaire de Brandao (22e, 1-0). Et ce, malgré les critiques qu'on peut lui adresser, l'attaquant Brésilien c'est tout simplement 13 buts cette saison, toutes compétitions confondues, la deuxième meilleure gachette du club, derrière Mamadou Niang. Forts de cet avantage au score, les coéquipiers de Laurent Bonnart (promu capitaine d'un soir) se sont appliqués à maîtriser les débats jusqu'à la mi-temps.

En seconde période, l'OM gère son avance face à un adversaire trop timoré pour revenir au score. Notons juste l'expulsion très sévère de Stéphane Mbia dans le dernier quart d'heure de la partie.

Au sortir de ce match, les hommes de Didier Deschamps peuvent nourrir une ambition désormais légitime, c’est-à-dire être sacrés champions de France en fin de saison.