samedi 12 mars 2011

L'OM vendra chèrement sa peau

Malgré des turpitudes en dehors du terrain et une semaine très agitée, l'Olympique de Marseille a fait preuve de caractère pour aller chercher une précieuse victoire en terre Rennaise. Qu'on se le dise : le champion de France en titre se battra jusqu'au bout pour garder sa couronne.

Fiche technique :

Rennes 0 / OM 2 (Mi-temps : 0-1)

Ligue 1, 27e journée

Stade de la Route de Lorient
Spectateurs : 29002
Arbitre : Clément TURPIN

Buteurs Olympiens : Rémy (23e), Lucho Gonzalez (80e)

Avertissements Olympiens : Diawara (16e), Mbia (37e)

OM : Mandanda ©, Fanni, Diawara, Heinze, Taïwo, Mbia, Cheyrou, Lucho Gonzalez (Kaboré 90e), Rémy (Valbuena 83e), Gignac (J. Ayew 71e), A. Ayew

Bien décidés à effacer la douloureuse défaite contre Lille, les hommes de Didier Deschamps dominent parfaitement cette première période et rentrent logiquement aux vestiaires avec un avantage d'un but au tableau d'affichage, grâce à une superbe tête plongeante de Loïc Rémy (23e, 0-1).

Au retour des vestiaires, on assiste à un véritable copié-collé des 45 premières minutes, à savoir une domination Olympienne sans partage, ponctuée par un deuxième but signé Lucho Gonzalez (80e, 0-2) à 10 minutes de la fin du match.

De mon point de vue, cette victoire en terre Rennaise efface le revers face à Lille, mais l'OM devra cravacher dur pour asseoir sa suprématie hexagonale.

PS : Place maintenant à la Ligue des Champions, où l'OM tentera l'impossible : barrer la route des quarts de finale à Manchester United. Mais ne dit-on pas qu'impossible n'est pas Marseillais.